НОВОСТИ: Силач Пётр Филаретов провел экскурсию у себя дома

СМИ

О еде, богатырях и Масленице

О еде, богатырях и Масленице

Наш земляк силач Петр – мастер и на печи лежать, и цепи рвать, и блины выпекать

В преддверии Масленичной недели в Самаре прошел блинный мастер-класс с участием русского богатыря. Единственный обладатель четырех уникальных силовых рекордов мира Петр Филаретов вместе с шеф-поваром одного из ресторанов города рассказал о секретах выпечки блинов, разнообразии начинок и способах их оформления.

- Разводим молоко пополам с водой, – комментирует свои действия на глазах журналистов повар Вячеслав Камышанов, – теперь яйцо, мука, сахар, соль. Для удаления комочков и миксер использовать не пришлось: сильные, мускулистые и ловкие руки Петра Филаретова быстро с этим справились. Как призналась жена Петра – русская красавица Елена, силушка богатырская и дома часто пригождается: вот полы менять решили…

Пока мужчины блины выпекали да учились их, подкинув на сковороде, переворачивать, Елена рассказала, что в их большом русском доме в селе Кашпир Приволжского района с русской печкой в полкухни очень любят блины и чтут русские традиции. Поэтому про то, что сковорода для символов Масленицы должна быть специальная и, желательно, прокаленная с солью, супруга Петра знала на практике. И даже поделилась, что для пышных блинов из кислого молока надо часть смеси прокипятить и смешать. Но, несмотря на хозяйский опыт, она, словно внимательный ученик, следила и фиксировала на камеру каждое слово и движение профессионала повара и любимого мужа. Восьмилетний сынишка Ярослав рассказал, что его папа – современный богатырь и любит не только на печи лежать (это здоровье дает) и силушку укреплять, но и в компьютере информацию разную собирать и семью свою по городам и просторам земли самарской на машине катать.

О еде, богатырях и Масленице

Размешивая творог с сахаром и сметаной для начинки, Петр признался, что сам любит мясо и русскую тушенку. «И вообще сочетание белков, жиров и углеводов должно быть сбалансировано», – подчеркнул он. Как рассказала Елена, ничем особенным она своих мужчин не кормит – щи, каша, картошка и все остальное – только старший больше, чем обычный мужчина, съедает.

Спелая клубника, банан и яблоко, порезанные на кусочки, стали прекрасным дополнением к выложенной на середину блина творожной начинке. Сложенные конвертики под острым ножом мастера преобразовывались в аккуратные треугольники и сладкие ролы. А политые ароматным соусом, украшенные мятой, клубникой и фруктами, становились аппетитным ресторанным блюдом.

Главный секрет блинов с икрой, как поведал шеф-повар, кроется в качестве самой икры. И не имеет особого значения – середину блина вместе со сливочным маслом намажешь или украсишь икрой каждый кусочек скрученного и порезанного «печеного солнца».

Когда дело дошло до угощения, гости особенно хвалили неповторимый вкус имбирного соуса и вслух вспоминали порядок его приготовления: «Обжариваем порезанный корень имбиря, добавляем сливочное масло, тушим, затем сахар, сливки и доводим до нужной консистенции».

- Дополнением к блинам может также стать кедровый соус, – уверен шеф-повар. – А на скорую руку можно приготовить легкую и вкусную начинку из взбитых сливок и фруктов.

Перед торжественной дегустацией блинов Петр, переодевшись в концертный наряд, под русскую народную музыку в секунды порвал девятимиллиметровую железную цепь и голыми руками согнул мощную металлическую подкову. Из разговора с богатырем самарским стало понятно, что сила Петра не только в руках: умный он, начитанный. Да еще душой велик: уважает старших, ценит и любит женщин, помогает нуждающимся, верит в Бога и радуется жизни. «Но мы не все посты соблюдаем, – признались Филаретовы, – главное, внутри себя всегда быть честным, чистым, бескорыстным, искренним, ценить то, что есть сейчас, беречь близких и верить в лучшее, тем более что мы провожаем зиму и встречаем весну». И сытый желудок в этом только помогает.

Автор: Ирина СОЛОВЬЕВА

Источник: Самарская Газета




       
Контакты
an image
Школа силы Петра Филаретова
Самара
Email: info@petrfilaretov.ru

Phone: (+7) 918-355-78-89
НАШИ ПОСЕТИТЕЛИ